Стал я песнею ласковый, новый

Стал я песнею ласковый, новый,
Будто в сердце, как в локонах луга,
Закружила пожар васильковый
Голубая весенняя вьюга,

 Согревая, что в прошлом озябло,
Сны лелея, что в ночь облетели,
Сам я нынче, как снег белых яблонь
В этой теплой цветочной метели.

Я нектаром с луны опускался,
Разметав брызги чувств по бумаге,
Словно ливнями я расплескался,
Ручейками истек за овраги,

Что срастаются речкою плавной
Сине-звонко, хрустально, безбрежно.
А ты помнишь, еще так недавно
Было холодно, больно и снежно.

Лед печали я таял руками
В чувстве теплом, чуть слышном, безгневном,
Чтоб росли и цвели облаками
Слов подснежники в поле душевном,

Чтобы вновь волосами-грачами
Лбы домов обросли, зашерстились,
Чтобы солнце лизало лучами
Те цвета, что в строку опустились.

Золотой, голубой, изумрудный –
Их ветра языками лакали,
Тихо плещется пламень запрудный,
Как вино в светло-синем бокале,

Распустился в нем вечер лиловый
В белоснежный ромашковый глянец.
Стал я песнею ласковый, новый,
Как такой же цветок на поляне.

Пусть за это никто не полюбит,
Но сквозь шепоты, окрики, свисты
Голубые душевные глуби
Лижет ветра язык серебристый.


Рецензии