Письмо возлюбленной первое. гранд мерси

В окне подъезда ночь плескалась,
Когда я в дверь к Вам позвонил.
Душа моя от чувств терзалась,
Вперёд отважно рвался пыл.
Ещё мгновенье - Вы предстали
Передо мной в проёме грёз
В ажурной бледно-бирюзовой шали,
На щёчках плыл румянец роз.
И я стоял - как конь буланый
Копытом бил в избытке сил...
Но здесь Вы с грацией Дианы -
За что отдельное МЕРСИ!-
Ладошкою, как лилия, изящной
Хлестнули по небритости моей!
Признаюсь - Ваш удар был настоящий,
Без ложных представлений и страстей:
Все знаки тайные ладони Вашей
Запечатлелись на моей щеке -
А дня как три считал её пропавшей
В вине, щетине грубой и тоске.
Потом уж и про "полвторого",
Про "рвань и пьянь" кричали Вы,-
Должно быть, посчитали за глухого
Меня - печального от встречи визави.
Я шёл по улице. Луна бледнела,
Под тусклым фонарём дрожала мгла.
Что ж, полвторого ночи - нет, не дело,
Попробую придти к Вам ровно в два.
Учту. Прошу Вас за визит неточный
За то, что если виноват я, то простить.
Влюблённый в Вас бессрочно и заочно.
А за науку Вашу - ГРАНД МЕРСИ!


Рецензии