Средний возраст

  Это песня такая. :)

1. Ты страстен, ты влюблён, мечтами окрылён,
   Но кто-то говорит: "Уже солидный возраст,
   И круто всё менять, ломать и создавать
   Тебе, дружище, видно, поздно!"
   Что было, то прошло, изрядно растрясло
   Привычную "телегу жизни",
   Но в лет своих зенит ты новому открыт.
   Прекрасны "и душа, и мысли".

            Припев.
   Ведь средний возраст -
   Это время добрых перемен!
   Лёд тронется, откроется
   Дыхание второе.
   То - время разрушения
   Всех обветшалых стен
   И время нарушения
   Душевного покоя.

2. Супруга скажет: "Что ж, иди, куда идёшь.
   Наверно, бес в ребро забрался.
   Любовница твоя оставит ведь тебя!
   Зачем ей на крючок попался?
   Скажи, мыслитель мой, коль скоро ты герой,
   А как же дети? Как же дом-то?
   Смотри - твои друзья не тратят время зря.
   Похожим стань на них хоть в чём-то!"

            Припев.
   А средний возраст -
   Это время добрых перемен!
   Лёд тронется, откроется
   Дыхание второе.
   То - время разрушения
   Всех обветшалых стен
   И время появления
   Романов и героев.

3. Стабильность есть застой, и потому, друг мой,
   И женщине пора меняться!
   И снова в горы лезть серьёзный повод есть -
   Тебе, подруга, снова двадцать!
   Ты рада осознать, что "ягодка опять",
   Что может жизнь начаться в сорок!
   Сил много и идей. Творишь, растишь детей.
   И жизни каждый миг так дорог!

            Припев.
   Ах, средний возраст -
   Это время добрых перемен!
   Лёд тронется. Устроится,
   Что выбрано тобою,
   И время разрушения
   Всех обветшалых стен
   Наполнит сердце пусть
   И светом, и любовью!


               2005-ый год.



 
   


Рецензии