По ночному городу 30. 04. 13

Дневные жители
Ночного города,
А не хотите ли
Пройтись без повода?
А не хотите ли
Побыть свободными,
Дневные жители
Ночного города?

Бродить на сердца зов,
Куда захочется...
О времени часов
забыть пророчиться!

Размытых голосов,
Стук поезда колёс,
К луне собачий зов,
В ночном покрове-звёзд.
И ветра лёгкого
В листве рядов берёз,
Немного звонкого
Мне так захочется...

Берёзов тонок стан-
К одной из них прильну,
Обмен на пополам
В чертоговом кругу.

Найду высотный дом,
Взберусь на крышу ту,
В окошках гаснет свет-
Готовится ко сну.

Какой прекрасный вид
Идущих вдаль огней,
Я посижу ещё,
И снова в путь скорей.

Дорога длинная,
Луной свещённая,
А вдоль неё трава
свежескошённая.

И на дорогу ту
дождь разбегается,
Как прорвало трубу-
не утихает всё.

А мне так всё равно,
Иду без повода,
И нет прекрасней сна-
Ночного города!


Рецензии