За дверь

Мне передавали чувства
о открытках, в конвертах,
В конфетах,
в ответах,
в словах.

И доказательства их -
Те чернила, бумаги,
взглядом дворняги,
нехватка отваги,
и страх

Быть настежь открытым,
Осколком отбитым,
Пропитым,
забытым,
чужим.

Запрятав надёжно
В сухую одёжу,
невинную рожу.
Дрожишь.

А душу - наружу,
На голую стужу,
По лужам,
на сушу,
на свет.

Не жду, что оценят,
И что через время
Оплатят мученья
За выслугу лет.

О Господи, больно
Быть птицей невольной,
Довольно!
Безмолвно
сдаюсь.

Разденьте, цепляйте,
Крючками за платья
Терзайте,
меняйте!
Душе

Одежды не нужно
Из веры и дружбы,
не нужной,
жемчужной,
уже.

Быть голой не стыдно,
Не каждому видно,
солидно,
обидно
теперь.

Что в душу - не смотрят,
Что душу хоронят,
Уронят,
закроют
за дверь.


Рецензии