Облачусь-ка в простую рубашку

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Галинка Аа «Что значит поэт».

http://www.stihi.ru/2013/04/04/7770

...Длинный шарф и пальто нараспашку,
Или в хромовых сапогах,
Облачен он в простую рубашку...


Облачусь-ка в простую рубашку

Не смотрите, что я не поэт,
Человек я особенный очень -
Приколочен к столу много лет,
Слог мой каждый под рифму заточен.

Смысл глубокий, хоть мысли просты,
Я вложу и в обычных два слова.
Боль и скорбь пропитают листы,
И читатель в слезах будет снова.

Я такие стихи напишу,
Что в крови ополощутся души.
Я иных дара речи лишу,
А которым и сон их нарушу.

Приодеться в поэта мне что ль?
Подождут пусть перо и бумажки.
Длинный шарф и пальто съела моль.
Облачусь-ка в простую рубашку.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии