Полярная звезда

ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА

Уложен рюкзак, зачехлёна палатка.
И тянется время до встречи с тобой.
И новый маршрут неизвестной загадкой
Как компаса стрелка ведёт за собой.

Рассветы. Закаты. И всё как всегда.
На старой штормовке залатаны дыры. 
Нам с неба Полярная светит звезда,
И кажется ночь сотворением мира.

А в старой палатке походный уют,
И только гудят натружённые ноги.
А струны гитары тихонько поют,
О том, что нас вновь  ожидает дорога.

Сбежав от простуды больших городов,
Оставив дела и заботы на суше,
У старой палатки, у дыма костров,
Мы греем свои зачерствевшие души.

Пусть нас провожают ветра, холода,
Они нам милее уютных квартирок.
Нам светит Полярная наша звезда,
И здесь у костра веришь в искренность мира.

Август 2012.


Рецензии