В деревне

В доме уютно и пахнет борщом.
В кресле старушка, согнувшись крючком,
Вяжет старательно новую кофту.
Кошка щекочет ей ноги хвостом.
Без телевизора, радио – скучно.
Щелкают спицы,
Стучат друг о друга.
Нет детворы.
Все давно повзрослели.
Ветер качается на детских качелях.
Двор одинокий.
Лишь красный петух
с курами по двору ходит.
Вокруг
Тайны свои открывает листва,
Нежно под музыку ветра шурша.
Солнце глядится в чистые лужи.
Дождик стучится.
Кому-то он нужен.
Кто-то под зонтик бежит от него,
Кто-то с улыбкой подставит лицо
Каплям прозрачным, веселым, игривым.
Кони плетутся с мокрыми гривами.
Труженик-дед подгоняет коня.
Конь одинокий, давно уже старый
Устало копытами бьет по воде,
Не реагируя на удары.
Взгляд устремил в одну точку,
Идет.
Автобус лихой обгоняет повозку.
В разные стороны из-под колес
Брызги летят.
Смех раздается.
Бегут по  воде шумные дети.
Радует свежесть весеннего утра.
Им не до сна  и не до скуки.
К бабушкам в гости приехали внуки!

13 июля 2007 г.


Рецензии