Мертвый рай

Моей любви нет слова откровенней,
И нет печальней улетевших стай.
Моя любовь не знала бы забвений,
Когда бы не познала мертвый рай.

А я бежал... бежал из мертвых теней!
И всё кругом окутывал туман.
Моей любви больней нет сожалений.
Моей любви... упавшей в океан...

Моей тоски нет громче криков боли,
Нет тише одиночества внутри.
Одно пустое место - всё же больно...
Душа пустая тоже ведь болит.

Куда бы взор не обращал кровавый,
Везде и всюду крик и мрак ночной.
И судорожно мысли оковали
Меня в ту ночь багровой пеленой...


Рецензии