Прощение

О Господи, прости….
Прости за странные слова и мысли,
За хаотичность образов и дел.
Прости за то, что не желаем слышать
И не желаем думать о тебе.
И не желаем понимать всё то,
Что ты пред нами раскрываешь,
О чём предупреждаешь и твердишь.
Мы вспоминаем о тебе лишь в трудный час
Или когда случается несчастье.
Твердя при этом: «Ну, за что мне это?»
Не понимая смысла дел твоих.
Причину истины не ищем,
Не познаём самих себя.
Прости за слабость и безволье,
Высокомерье и разврат;
За безразличье и безверье,
За грешность помыслов своих.
Прости, … нет, лучше накажи,
Заставь осмыслить бытиё иначе.
Прости горячность этих фраз.
Простить, решать тебе не нам,
Прости, благословенья раде.©
19.10.2009 г.


Рецензии