Другу

Ты  прошел войну.  Афганистан…
Потерял друзей надежных там.
Горе почерпнул в те дни сполна.
Сердце рвет безжалостно война.

Снятся по ночам порой друзья,
Как от пуль вздымается земля...
Как вползает в душу липкий страх…
 Смерть блуждает призрачно в горах…

Любишь безгранично, но в ответ
Сообщенья «Да…» все нет и нет…
А душа пылает, больно ей.
Грустно без любви и без друзей.

А когда на кон поставишь жизнь,
Вспомни: время призрачно бежит.
Вспомни, что живешь и за друзей…
Так живи, люби еще сильней!

Пусть  весна теплом тебя обдаст.
Знай, ты лучший, друг мой, среди нас.
Посмотри-ка,  яблони в цвету…
Жизнь идет…загадывай мечту.


Рецензии
Я выжил,я один в живых остался,
Я видел,как погиб наш капитан,
Я горькими слезами обливался,
Я проклинал тебя Афганистан...

Христос воскресе... Вы удивительная женщина,спасибо за поздравления.
Быть добру.

Николай Климкин   05.05.2013 20:17     Заявить о нарушении