Что тебе снится милый мой дед

;Что тебе снится, любимый мой дед,
Горесть потерь или радость побед?..
Ночью товарищей к бою зовёшь,
С ними опять ты в атаку идешь.

Как же порою бессильны года,
Чтобы забыть ту войну навсегда!
С дедом мальчишкой в несметную рать,
Встать был готов я за Родину-мать...

Что тебе снится любимый мой дед?
Лица друзей, которых уж нет...
Тех, с кем махорку в окопах делил...
Нет, никого ты из них не забыл!

Память упряма, и каждую ночь
Был вместе с дедом , чтоб как то помочь.
Снова во сне поднимается в бой...
Дед мой любимый , я рядом с тобой
23 ноя 2010


Рецензии