В ее глазах..

В ее глазах зеленых прячется Италия,
А в волосах -вселенские ветра,
Всегда красивая, сегодня-чуть усталая,
Ей по весне не спится до утра.
Ее тревожит ночь в неспящем городе,
И запах моря с дальних берегов,
И тихий голос в телефонном проводе,
Сулящий бремя временных оков.
Он осязаем, беспощаден, как и все,
Кто поломал об эти стены копья,
Он мчится к ней по встречной полосе,
Еще живой, ее душой не проклят..
И ветер тянет в ночь за рукава,
К слепой звезде грешить или молиться,
И пусть она сегодня не права,
И до утра не ей одной не спится..


Рецензии