Полосатая жизнь

Жизнь нескучной, полосатой
Сами делаем, друзья!
Человек гора решений
Только разных.
Не всегда
Удается по законам Божьих заповедей жить,
А счастливым хочет каждый,
Хочет каждый в жизни быть.
Измени свое сознание,
К Богу душу обрати
И увидишь, как вернется
Радость в сердце.
Впереди
Много сладостных мгновений,
От любви захватит дух.
Так не медли.
От решения полоса крадется.
Вдруг -
Не белая,
Так что же не порадует меня?
Жизнь изменчива бывает, как погода
И года
Вдаль летят всегда упрямо,
Но возможность изменить
Все
останется,
А сможем мы ее не упустить?
Людям свойственно меняться,
Но замечу, что не всем.
Черно-белые полоски
От известных перемен.
Нет разумного решенья
От того-то вся беда.
Значит, черная пока что наступает полоса.
Если вдруг пронзит стрелою верность мысли,
То тогда
Белая, слегка прозрачна
Наступает полоса.
Для других, кому меняться нет охоты,
Жизнь всегда
Одного всего лишь цвета.
Тон зависит от тебя!

 Осень 2006 год.


Рецензии