В засаде

Сижу в засаде.
Смотрю в оба.
Шорохи тихие настораживают.
Ноутбук карманный разворачиваю,
Начинаю писать про погоду.
Здорово все ж у меня получается!
Не видя даже, друг друга лиц,
Клавишами щелкая, разговариваем.
Шутим, смеемся над неудачами,
Темы серьезные обсуждаем.
Только опять же, никому не скажешь.
Хочется, чтобы тебя понимали.
Ну,  разве понятно, что можно купаться
В ливень вдвоем с другом?
Так и жене не понять, братцы,
Что я  компьютером не целован.
Дружба- понятие бескорыстное.
То, что касается ее – чисто.
Только не каждому объяснишь это.
Особенно, если речь идет о близких.
Думы обычно разные вьются.
Все подозрения, да упреки.
Вот и сижу в туалете, как в бункере,
Шлю письма под шумные звуки.
Хочется все-таки пообщаться.
Ведь ничего у нас нет в мыслях.
Может быть будет?
Я и не спорю.
Только дожить бы до того «места»…

25 сентября 2007 г.


Рецензии