***

В цветочном магазине мальчик лет восьми так робенько стоял
"Мне пожалуйста четыре розы..."-в конце его голос задрожал
"Сколько с меня вы возьмёте?только у меня денег мало...
Сегодня ровно год, как умерла моя мама...
Мы с братом живём в заброшенном доме, совсем оденёшеньки,
Для нас счастье, когда принесёт кто-то потрёпанные одёженьки.
Нам на улице очень страшно, но мы знаем,что есть друг у друга
Когда мы вместе нам не страшна даже самая сильная вьюга!
А ещё у нас есть настоящий и добрый, полосатый кот
Мы таким коллективом уже живём целый год...
Но знаете,нас не стоит жалеть и утешать,
Непростая судьба у нас наверно, видать...
А мы сильные,мы есть друг у друга и это главное!
Машины, деньги, дома-это всё не самое важное!
Так сколько стоят эти прекрасные, белые розы?"
"Берите за даром!"-у продавщицы из глаз полились слёзы
Этот мальчик ушёл,держа крепко-крепко в руках цветы
Лишь на солнце ярким светом горели тех роз лепестки
Мальчик ушёл, а продавщица сидела и молчала,для себя признав,
Что тот маленький мальчик был действительно прав!


Рецензии
понравилось. печальная история...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   29.04.2013 21:27     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за добрые слова!

Анися Баршина   29.04.2013 21:37   Заявить о нарушении