Фонари-люди

Фонари по всей земле
Светят весело.
Зажигают всех людей
Своими песнями.
Разбросала нас судьба
По окраинам.
И сидим теперь в избушках
На завалинках.

А мы б хотели жить всегда –
Вместе!
Чтоб звучали для нас
наши песни,
но надо, чтоб другие услышали
И потому выходим с гитарой
На крышу мы.

Фонари однажды утром
Встретят радостно
Весть зажечься воедино
Стать всем праздником.
Свет объял земли пространство
Оказалась –
пустота.
Кое-кто плутал меж сосен,
Ища света фонаря.

Жаль, не все еще познали
Цену свету,
Потому не очень людно
В парке этом.
Лишь немногие бродили
В той округе.
И немногим тем светили
Фонари-люди.

16 декабря 2007 г.  Посвящается участникам фестивалей, авторам-исполнителям.


Рецензии