Александру Sd

    Когда же, ну когда освобожденье?
    Когда смогу я, оторвавшись от Земли,
    Нелепой жизни сбросить наважденье,
    Умчаться в космоса волшебные миры?

    Ах, дайте надышаться звездной пылью,
    Увидеть искры пролетающих комет.
    И став одной пронзительною мыслью
    Промчаться меж орбитами планет.

    Хочу лететь в потоке солнечного ветра,
    Хочу услышать пенье черных дыр.
    В секунду миллиарды километров
    Преодолев, ворваться в новый мир.

    Я раскручу веретено вселенной,
    И вместе с нею в танце закружусь.
    На зло всем карликам я непременно
    Звездою новою...СВЕРХНОВОЮ взорвусь.   
         *    *    *
    Чрез века в непонятном томлении
    Ты посмотришь на небо во тьме
    И увидев моё там рождение
    Вдруг поймешь как скучаешь по мне.


Рецензии