Налибокская пуща

Налибокская пуща и речка Усса,
На моей Беларуси есть такая краса. 
Над землею там тихо плывут облака,   
Путь-дорога у них широка и легка.

Мой любимый и заветный, сердцу
                милый край,
Богом данный и желанный, как на неберай.
Здесь березки стоят и шумят на ветру,
А природа, как мать учит душу Добру.

Это солнце золотое, поле, речка, лес,
Непридуманная повесть уходящих лет.
Неземные тут просторы, дали красоты,
И реальность обретают смелые мечты.               
                24. IV.11


Рецензии