На уроке

 

На уроке замечталась одинокая душа.
-Отвечай про лето, Маша.
-Как ты время провела?
-Пересказ. Тяжелый  случай!
-Где ж найти для Вас слова?
-Я бы лучше, Мари Ванна,
В классе мусор подмела.
-Так и знала, что не сможешь.
-Что ж садись.
-В последний раз
Пропускаю без оценки
я тебя в последний класс.
Так почти что каждый третий.
То хромает пересказ,
То шипящие не очень,
ударение в словах.
Вот, Наташа Иванова,
Руки сложит и сидит.
Вид примерный, а как спросишь
Встанет ровно и молчит.
На других уроках то же.
Ох, пошли ученики!
Никто книг уж не читает,
Сериалы на уме.
Каждый вечер у экранов.
За учебники, порой,
Силой сесть их не заставишь
А отсюда –
пересказ, увы, плохой!

1 января 2008 г.


Рецензии