Зачем

О сколько бед несет собой порядок
Что установлен милостью глупцов
Когда без истин остается лишь осадок
Ненужный мусор слов поживших мудрецов

Кто здесь решает что есть истинная правда
Кто знает где черта между добром и злом
Зачем за доброту всегда печальная награда
Кто бьет Гордеев узел топором

Невежды правят новые законы
Нам мирным под диктовку жить велят
Без поездов стоят ненужные пироны
Как сотни лет назад грабят трудяг

Здесь серый мир похожий стал на зебру
Под гребень всех чесать зачем
Тянуться к стадному тупому бреду
Жизнь так же жить как все зачем?


Рецензии