Один на один

Один среди пустыни, воет ветер
Стою смотрю на розовый закат
Гуляет полем духов пепел
Жизнь не моя, как будто на прокат

В руках ружье, в кармане тертый доллар
Сердитый, мнимый, в голове шумит прибой
Встречает взглядом, вдалеке, притихший боров
Ружье, курок, гром, выстрел и покой

Щекочет слух, звон в барабанной перепонке
Я или он, суровый жизненный отбор
Падает туша, я стою в сторонке
Ноет плечо, гаснет животный в нем огонь


Рецензии