Война

В горах среди высоких трав
Гуляли, некогда свободные народы
Пока на них не сыпался усопших прах
И не пришли с войною воеводы

Им не нужны были красоты мест
И не к чему дары, растущие на землях
Метал нес страх, страдания и смерть
В руках метал, и что хранился в недрах

Сжигались села, поселенья, города
Красным огнем, земля была полита
Гнались народы в бойню, как овец стада
Спасала лишь к всевышнему молитва

Неужто кровь пролитая в пустую
Дороже меркнущей со временем наживы
Женщин, детей косили руки в холостую
Война. Одни и те же сквозь века причины


Рецензии