утро

Распустил павлиний хвост рассвет.
И от сна ленивое светило
Неохотно, жадно цедит свет,
Словно за ночь на ветру остыло.

Набирают силу голоса
Птиц, разбуженных первыми лучами.
И прощается туман с лугами,
На день в зарослях скрываясь камыша.

Вот к реке склонили ветки ивы,
Воду черпают полными горстями.
От веселой рыбьей беготни
Волны в синеве идут кругами.

Задышали свежестью поля.
Бабочки ведут свой хоровод.
С пасеки к цветам летит пчела
Собирать янтарно-сладкий мед.

Вот кузнечик скрипачку настроил,
И навстречу утренней заре
Полилась мелодия. Ей вторит
Песенка малиновки в леске.

Грянули всей мощью духовые -
На работу вышли трактора.
И от шума мыши полевые
Быстро разбежались кто куда.

Так встречает появление дня
Слаженный и сыгранный оркестр.
Звери, люди, птицы, мошкара -
Авторы  неповторяющихся пьес.


Рецензии