Снежинки кружат

(Вальс)

Тихо снежинки кружат за окном,
все голубые и белые.
Мне говорят каждый день об одном
добрые люди умелые:

—Хватит ходить одному и вздыхать,
время уже присоседиться.
Даже на небе воинственный Марс
дружится с Малой Медведицей.

В вальсе снежинки плывут голубом,
милые звездочки синие.
Мне говорят постоянно о том,
что люди должны быть красивыми.

В жизненной трудной дороге крутой
по пустякам не разменится
тот, кто душевной богат красотой,
он больше всего в мире ценится.

Вот уж метель закружила кругом,
вяжет полотна и бантики.
Кто-то толкует сегодня о том,
будто бы мы не романтики.

Знают о том, кто в разведку ходил
в ночи глухие, морозные,
Кто Новополоцк и Братск возводил
и корабли строил звездные.

Время покроет нам снегом виски,
но никогда не состаримся.
С песней живем и не знаем тоски,
верными дружбе останемся.

Если гудит за окошком пурга,
громче звучи, семиструнная.
Пусть пролетают, как птицы, года,
вечно останемся юными.


Рецензии
Когда за плечами столько обозримых зим, то и нынешняя в вальсе закружит.
Всего доброго Вам.

Лора Шол   13.11.2018 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.