На двух сердцах татуировки

На двух сердцах татуировки,
Обет венчальный двух сердец,
Но вдруг, посыпались издёвки -
Как будто не было колец.

Я старомодна  и  в обряде
Мне верность видится твоя:
Испачкана в губной помаде
рубашка на исходе дня…

Какая, право, незадача!
Хоть объясняй, не объясняй  -
Рубашка выпачкана, значит
Нам ни к чему и брак спасать!

Пространство меряя шагами
Считай, меня ты убедил –
Губной помадой был испачкан
Вагон в метро…  И не один.

И я ловлю «лапшу» на уши
И ниже, ниже потолок,
Я ночь могла бы это слушать,
Но «сказку» перебил звонок.

Как мало мы зеркал купили!
На много б стало меньше слов…
Тогда б ты мог себя увидеть
В зеркальном отблеске лгунов.

Я в чемодан сложила вещи
Нашкодившему воробью…
Прощай! Тебе спешить на встречу,
Тебя без боя отдаю.
29.04.13 г.


Рецензии