5х2, 5

Силуэты.Руки. Люди. Тени.
Лиц не видно.Видно что олени.
Видно что олени потащили волоком
Волоком набитый войлоком мешок
Мешок краснотряпичный сшитый из носок
Из носок соседки Бабы Нюры
Бабы Нюры дочери все дуры
Дуры пустозвонные просто без мозгов
Без мозгов. в головах которых нету даже слов
нету даже слов мужей их описать
Описать, да что там - не нарисовать
не нарисовать уж больно красочный наряд
красочный наряд их соткан из заморских золотых ковров
золотых ковров которых не видел даже бог
даже бог когда увидел удивился рот разинул
Рот разинул и за небо сгинул
Сгинул, убежал, а может просто отвернулся
Отвернулся молча. баста. сдулся.
Сдулся в руках шарик мальчика Антошки
Мальчика Антошки мама повариха
Повариха Лена по вечерам портниха
Портниха хоть куда - мастер на все руки
На все руки мастер дядька мой Пафнутий
Мой Пафнутий милый говорила Роза
Роза - то жена его из рыбацкого колхоза
Из рыбацкого колхоза бабы все чумные
Все чумные да от этого всё сильней смешные
Всё сильней смешные люди в том колхозе
в том колхозе кони выросли на ввозе
выросли на ввозе древа страны Оз
древа страны Оз - каждому горшочек
Каждому горшочек в нем растет цветочек
Цветочек пятилистный, цветочек с волшебством
с волшебством неведомым и странным запахом
Запахом душистым резко давит в нос
в нос и по мозгам ударит втянешь его пост
его пост затронет в глубине души
в глубине души прольется от счастья запляши,
запляши, запрыгай и миру расскажи
расскажи поведуй тайну нам свою
нам свою нирвану дивную стезю
дивную стезю вперемешку с мыслями криво лицую
криво лицую да экстазную, мирочтивою, распрекрасную
Распрекрасную в коробке пять на двасполовой
двасполовой мило в сознанье накатило
накатило накурило под конец недели
под конец недели
Силуэты.
Руки.
Люди.
Чьи-то тени.


Swell 8/01/13


Рецензии