Кто-нибудь любил тебя, как я?

Кто-нибудь любил тебя, как я –
Всей душой, раскрывшейся, как лотос
Под лучами, что ты не тая,
Проливал на лепестки, заботясь?

Кто-нибудь любил тебя вот так –
Ничего не требуя, без правил,
Лишь единый раз поставив знак –
«СТОП»? Но ты тогда ведь всё исправил!

Был ли ты любим под вьюги вой,
Той, что за окном, а в сердце – пламя?
Слушая: «Любимый, я с тобой!
А любовь – навечно будет с нами!»

Кто-нибудь любил меня, как ты –
Нежно, без упрёков, без оглядки,
Оградив от вечной суеты?  –
«Нет! – отвечу, –  лишь с тобой так сладко!»
               
                8 апреля 2013.


Рецензии