Запах камней в саду

Это было легко - научиться ходить по льду,
Видеть спектр неба, не размыкая век,
Различать на запах каждый камень в моем саду
И знать на вкус первый дождь и последний снег.

Видно, эти знания были не так нужны,
Как умение бегло читать циферблат,
Отличать хаки от цвета стены
И на вкус различать мартини и шоколад.

Цепко держаться за ветку, когда гроза,
Ни за что не есть ягод, имеющих красный цвет.
А как только стемнеет, закрывать глаза
И не подглядывать, что там, пока меня нет.

Довелось узнать, какова на ощупь тоска,
Научиться вставать в позу и на дыбы,
Убирать чужой палец от своего виска,
И чужую руку снимать со своей судьбы.

Я успела устать от поисков царства Нигде,
Но я точно знаю – скоро в него приду,
Буду снова учиться ходить по замерзшей воде
И вспоминать, как пахнут камни в моем саду.


Рецензии
Фен-шуем повеяло......
Да, героиня многое познала.
Дай Бог, чтоб на пользу.
Всех благ, Юль, и радости творчества.

Александр Ляйс   22.11.2023 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.