Если я замру...

Если я замру хоть на одну секунду,
Мои стопы тут же в асфальт прорастут корнями,
Будут питаться навозом, дождем и солнцем.
Будут питаться мной мухи, жуки и пчелы.
Руки мои превратятся в тугие ветки,
Через кожу пробьются острые липкие листья.
Из волос моих свяжут гнездо вороны,
А дятлы будут клевать из моей головы тараканов…

Если я застыну хоть на одно мгновение,
Будет время постичь природу камней и неба,
Вся правда жизни сможет лечь на мои ладони,
На мои зеленые пальцы...
Если я замру... Но я ускоряю движенье, 
От земли отрывая хрупкие тонкие корни...


Рецензии