Коза

Травку козочка щипала
На лужайке по утру.
Каждый день
пасет дед долго
Свою милую козу.
Только спросят любопытно:
- Где была, чего пила?
-Шла по мостику,- ответит,
-Ущипнула лист с куста.
-Вот и все, что за день ела.
-Вот и все, что я пила.
Жалко всем козу-бедняжку.
По щеке течет слеза.
День за днем проходит
В жизни.
Не меняется ответ.
А на самом деле пышный
Ест коза в лугах обед.
Но однажды дед услышал:
-Ах, ты, хитрая коза!
-Я тебя пасу, лелею,
А ты врать-то здорова!
-Дед, по-твоему, мучитель?
-Где пасет, там нет травы!
-Через реку тебя водит,
Не дает глотка воды!
Получай-ка розг штук 10,
Если мало,
Научу
по-другому ценить деда
и хорошую еду.
-------------------------------------
Как бы нам не быть похожими
На бесстыжую козу,
Научиться быть довольными,
Принимать свою судьбу?

29 декабря 2007 г.


Рецензии