Жизнь

 

А я живу с тобой
Уж много лет подряд,
Не снится нам покой,
Опять бежим куда-то.

Дела в семье, потом
Работы вихрь упрямый
Кружит нас день за днем.
Лихие те забавы!

Хочу остановить
но нет сил, с ним бороться.
Проснешься – круговерть
И до заката солнца.

Бежим всегда с тобой,
Любимый мой попутчик,
Скрепим от неудач,
Как та дверная ручка.

Когда же все уйдет,
Оставит нас в покое,
Позволит наслаждаться
Природой и семьею?

Увидеть даст красу
Вишневого заката,
Услышать шелест трав,
Вдохнуть их ароматы.

Ловить снежки зимой,
Срывать сосульки с крыши,
Бежать с сынком домой,
Где борщ стоит и пышки.

Скажи куда бежим?
К чему всю жизнь стремимся?
Душа одна взлетит.
Боюсь, не причастится…

За круговертью дней,
Приказов от начальства
Не остается сил
Душой своей заняться.
Умыть и накормить,
Как тело умываем
И кормим каждый день
Получше ресторанов.

Только в ответ тоска
И вздохи сожаления:
-Не та ведь мне еда
Нужна из всей Вселенной.

-Хочу любви глоток.
Хочу смирения чашу.
Хочу хлеб – антидор.
Хочу вино – причастие.

-Скорее дай, а то
Однажды не увидишь
Любовь, добро, тепло…
Придешь, а в доме – сырость.

Сухая чашка супа,
Пыль на окне и мухи,
А на постели рядом
Лежит душа-старуха.

И молвит:
-Я ж просила,
Но ты меня не слышал.
-Я так тебя молила
Под монастырской крышей.

Коль сделал, то сейчас бы
Была красой-девицей.
Жила в саду Эдема,
Летала райской птицей.

Но не судьба, наверное,
В тебе мне возродиться.
«Глухих» ведь то же много,
«Слепых», но только сердцем!

9 декабря 2007 г.


Рецензии