Он жил до октября

Помнишь ли ты, кем бредила той и этой  ночью?
Чей номер набирала, когда пьяная…
Да мне плевать, но я скучаю, очень.
От наших отношений, в памяти лишь рана рваная
Горечь твоих слов  на сердце пряным вкусом
Я думал все о детях, что могли родиться
Была для верующего, то есть для меня, Иисусом
И как наши мечты могли не сбыться?
И как не обещала, не бросала сигарету
И как и я, но лишь слова на ветер
в динамиках обычное:   Вендетта
а я все задыхался от нелюбви и недостатка света.
Ты обещала рядом быть, но…
Не сложилось, не срослось, не склеилось.
Наверное, так было все же суждено,
Ведь в сказку взрослым мало верится.
Ты помнишь, на морозе губы трескались?
И становились грубыми, чужими, не любимыми.
Мы словно друг на друга надпись вешали:
Нам надоело быть необходимыми.
Ты помнишь? Помнишь обо мне?
Элементарно Ватсон,  я не думаю.
Элементарно… каждый новый день
Разрушив все мечты, я  не дышу, не чувствую.
Тебе сейчас, наверное, икается?
Прости меня, я вспоминаю море.
Там ты остыла, но не каялась.
Душила ревностью, смотря, как сердце тонет
В твоем бездушии и безразличии.
Отказывался верить в то, что нет тебя..
Все говорило о твоем величии.
И так я жил, до октября..

(к.)


Рецензии