Твои ладони и разлука

Твои ладони – и разлука
 Ты их сомкни и плачь – поглуше,
 Меня прочтут и скажут – «сука!
 Она крадет чужие души.
 Она им – парус и ненастье,
 И непогоды жесткий ветер»
 Я отношусь к особой касте –
 Я – не забрасываю сети.
 Твои глаза – и можно слушать,
 Пока рассудок с чувством спорит,
 О том, что Бог не создал суши,
 Чтоб нам всегда шумело море.
 А я краду чужие души,
 Я их баюкаю – прибоем,
 Ты мне поверь, а их – не слушай!
 Разлука – это про другое…
 … ..

 На самых кончиках ресниц
 Танцует отблеск филигранный,
 Ты расскажи мне все - про страны,
 И про отели в Biarritz!
 Ты там провел немало дней,
 Меняя бытности основы,
 Купаясь в неге волн лиловых
 И темно-синих простыней,
 Как у излучины ключиц
 Ты спал, измученный хичхайкер,
 И в небо улетали стайки
 Тобой изысканных синиц,
 И про отели в Biarritz…
 … …

 Горят зрачки - прожектора
 И фонари глотают сумрак,
 Мы пилим души на дрова
 И зажигаем спички суток.
 Сухой огонь как белый флаг,
 О том, что сдамся – неизбежно,
 Какой сегодня – грубый? Нежный?
 my hearty love or cruel fuck?
 Там, где сомкнется у плеча
 Петля любовной эскапады,
 Там даже стужа – горяча,
 И сыплют искры снегопады…
 Там жить возможно – не дыша,
 И можно спать, обнявши мину.
 Там, где распилена душа
 На две огромных половины…


Рецензии