Кораблик

                Бумажный кораблик по вешней воде -
                Куда понесет поток...
                А тот, кто тебя смастерил, он где?
                Как бросить тебя он мог?
                Промокли насквозь паруса и борт
                Ты стал тяжелее льда,
                Вот-вот засияет огнями порт,
                Но тянет ко дну вода.
                А твой незадачливый корабел,
                Он вновь что-то мастерит,
                Нужда ль горевать о чужой судьбе,
                Коль "делом" душа горит...
                И мечет стремнина из края в край
                Злосчастный корабль-листок...
                Игрушка - твоя, что-ж, играй. Играй,
                Жестокий, слепой поток.
                Остатки его о порог разбей,
                Ничто его не вернет.
                Как жаль, что затейливый корабел
                Сложить не смог самолет.


Рецензии