Ива

      
   
Опустила ветви вниз, ива на пруду,
Словно женщина в печали, днём на берегу.
Красками   не радует  жаркая  весна,
От того и  ветру ночь в Мае не до сна:

«Расскажи историю,  душу  мне открой,
Кто из веток давил сок,  нарушал покой?
Почему, не делишься с ветерком бедой?
Осушу глаза твои, нежно над водой.

Холодно в земле корням, точит их вода?
Расскажи печальная, в чём твоя беда.
Может, наклонили вниз ветки мужики,
Или запилил  бобёр, инженер реки?

Ты пойми природы суть и прости людей,
Посмотри на  солнце лишь, и на лебедей!
Просушу листву твою, с души  боль уйдёт,
А подую по стволу, тело оживёт!»


29.04.13                Мартьянов  В.И.


Рецензии