Ещё прогуляемся вольной дорожкой

Быть может, кому-то уже надоело
Свободно чертить свой по жизни маршрут.
Возможно, кому-то уже мало дела,
И хочется сбросить строителя труд.

Строителя собственной воли-свободы
Так просто в объятий могилу вкопать.
Вчера ты ходил своим собственным бродом.
Сегодня - другим на двоих уж шагать.

Солдат ты удачи, а, может, - учёный,
Спортсмен, разгильдяй, хулиган, экстремал...
Твой путь, твою долю, кинжал твой точёный
Так запросто надвое разве б сломал?

Тебе ли делить всё бесценное время
На части во имя незнамо чего?
Не стоит без дела брать квоту на бремя.
Ведь можно шагать без него и легко.
(с)
_________________________________________
29 апреля 2013 года, 01:50, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии
Не могли бы Вы пояснить вот эту строчку "Так просто в объятий могилу вкопать".
С ув., Дженифер

Дженифер Четвергов   29.04.2013 14:26     Заявить о нарушении
Да запросто. Если это не дружеские, не родительские объятия, а другие (понятно, какие) то тогда для личной свободы это могила.

Александр Бахматов   29.04.2013 23:42   Заявить о нарушении