Я здесь, а ты - нет

Я часто плачу у окна.
Здесь небо хмурое, седое.
(Здесь нет тебя)
Уже весна.
Здесь верят в солнце молодое:
Оно придет, оно взойдет
И, обежав лучами лужи,
Начнет разбрызгивать свой йод
На исцарапанные души.

Давно пишу тебе письмо
И много лет храню портреты.
В бездушном ящике трюмо
Они хранят мои секреты.

Здесь дождь идет который день,
Чтоб мне не плакать в одиночку.
(Здесь нет тебя)
Я чья-то тень,
Смотрю в невидимую точку.
Качаясь, стул скрипит, старик,
И лампа дергается нервно.
Внутри меня безмолвный крик
Болит в груди неравномерно,
То там, то здесь.
Лежу без сил.

На потолке седые шрамы.
Его б хоть кто-то побелил...
Еще, наверно, надо рамы...


Рецензии