Един в целом свете!

Пасха-праздник православный!
Для христиан, конечно,главный.
Мы видим айсберга вершину,
Пути к ней, ровно половину.

Обряд частично исполняем,
Святыни бережно вкушаем
И верим в чудо неземное,
Не находя в себе святое.

Исповедав грехи небрежно,
Целуем мы икону нежно,
Причастие не отрицаем
И быть причастны обещаем.

Чтоб благо получить от Бога,
Ему постом отдай немного.
Но отдавать не научили,
Мы видим то,что получили.

Вот здесь роптать мы начинаем,
Ко всем Богам в слезах взываем.
А Он Един-на целом свете!
Познайте взрослые и дети!

10.04.12г.Евгения Савич-Астахова.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.