Как тихо и печально в этом мире

Как тихо и печально в этом мире,
Где небо, распластавшееся ниц,
Гадает на изменчивом пунктире
Помазанных на странствованье птиц,
Где видится в покачиваньи сосен
Усталость от незыблемости тем.

Как хорошо и странно в эту осень
Бессмертие смешать с небытием.
Мы вечность мимолетностью отсрочим.
Мне нравится, испытывая грусть,
Писать тебе послания бесстрочьем
И помнить пустоту их наизусть.
Мы, словно дети, заблудились между
Фабричной и архангельской трубой.

Как просто и легко терять надежду,
Когда не ставишь цель перед собой.
Мне неизвестно, кем и чем мы станем,
Переосмыслив замкнутость кольца.
Я ничего не знаю. И незнаньем
Готов с тобой делиться до конца.
Почувствовав, как хрупок жизни слепок,
Мы осознаем с радостью тщету.

И тем, кого мы любим, напоследок
В наследство перепишем нищету.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.