пропорции и препозиция

повесьте табличку "Cogito, ergo sum"
на ратушах, кладбищах, скверах
пройдёт здесь иной толстосум
взрощенный под санкцией нервов
и не заметит её
так и меня вы повесить можете
на виселице или в прихожей

и за какой же стеною
спят кувшины с элегией
радиусом своего взора
касается плеч моих реквием
завинченный диаметром
сикстинского позора
заснувший с пословицей утра

внебрачных слов камасутра
бесчинным гусарским конвоем
нахальным пчелиным роем
хватает меня за уста

замри и читай
не достать?

вся любовь проявилась
неизвестной случайностью
в которую тайно влюбились
минорная гамма и
и санктум свечей

а теперь на столе
документами крошатся
крики сироток грачей

не сосчитать нам
под шапкою неба
стаи простывших ночей


Рецензии