Я слышу...

Я слышу, как Душа Христова
В тиши ночной меня зовет.
Всю жизнь, от слова и до слова,
Я точно знаю наперед.

И в самых горьких испытаньях,
Среди хохочущей толпы,
Я уловлю Твое Дыханье.
Передо мной предстанешь Ты!

И в тот же миг, взмахнув рукою,
Уймешь волнение морей.
И, одарив меня покоем,
Повергнешь всех былых царей.

На бедного не поглядишь с презреньем,
Прижмешь в слезах к своей груди.
И не один еще в смиреньи
Промолвит: " Господи, прости!"

Впадать в отчаянье не буду,
Тебе сквозь слезы улыбнусь!
Твоих страданий не забуду,
Кровавых ран не постыжусь!

Я- грешница, а не святая...
Был часто белый свет не мил,
Себе кумиров сотворяя,
Нередко падала без сил!

Иисус! Прими в Свою Обитель!
Там нет раздоров и обид.
Промолвлю тихо:" Мой Спаситель!
Душа Тебе принадлежит."


Рецензии