когда не бредишь, не бредешь

Когда не бредишь, не бредешь по тонким мостикам,
Не различаешь в горле ком или на сцене кол,
Легко придумывать себя на тридцать с хвостиком,
Пока не вытянут на свет за хвостик с ценником.

Мышонком Джерри, нарисованным под градусом,
Представься публике, бояться перестань ее,
Пока не бредишь тишиной, танцуй и радуйся,
Дыши в кредит и умирай по расписанию.

Домашней фурией в до дыр затертых тапочках
Расти детей не прописными, но красивыми.
Ведь кабы не было луны, была бы лампочка
Для управления сортирными приливами.

Ведь кабы не было войны, иная заповедь
Рвала бы мир на десять тысяч плах и плашечек.
Пока не бредишь, не бредешь немного за полночь
В свою обитель нарисованных и крашенных,

Пока не веришь ни политикам, ни гностикам,
Ни курсу банка, ни тому, что дети вырастут, -
Танцуй, мышонок, - на развес, на бис, на вынос ли, -
Танцуй отсюда, блин… по самым тонким мостикам.


Рецензии
Классно... Рада знакомству, буду читать.

Ира Сон   26.05.2013 16:27     Заявить о нарушении
спасибо, Ира)) очень приятно:-)

Лиза Галузина   26.05.2013 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.