мама!

Мама, я был грешен в прошлой жизни!
И теперь в стенАх монастыря
Я напоминаю мотыля:
Буду кормом для любви к Отчизне!

Мама, мне пришлось отдать им всё.
В том числе твое седое фото
И письмо, где ты писала что-то
Про моё давно уж не моё.

Мама в келье очень тусклый свет,
Тишина подобна сну в могиле,
Душит память, что меня любили,
А теперь, наверное, уж нет.

Мама, на рассвете я молюсь!
На закате я молюсь сильнее.
Думаю, что мало кто умеет
Упиваться Богом. Я упьюсь!

Мама, ничего не говори!
Не кляни свою судьбу за сына,
На морозе слёзы быстро стынут,
Как и раньше кофе мне вари.

Мама, напиши, что я в земле.
Пусть она из уст твоих узнает,
Что крапивой тихо зарастает
Ненависть проклЯтая ко мне.

Мама, сколько дров я наломал,
Монастырским не стопить и зА год.
Горче диких недоспелых ягод
Клеть, в которую себя загнал.

Мама, догорит вот-вот свеча.
До рассвета глаз я не закрою.
Я, родная, от тебя не скрою:
Не хватает твоего плеча.

Мама…


Рецензии
"седое фото"
"Про моё давно уж не моё."

прекрасно!

Света Соль   29.04.2013 19:33     Заявить о нарушении