Без тебя невозможно...

Без тебя невозможно
и с тобою нельзя…
Слово – мелко и ложно,
и туманна «стезя»…
Мысль глупа и греховна,
вид и пуст, и нелеп,
и любовь моя словно
замурована в склеп…
 
Я мотал километры
бесконечных дорог,
зябко ёжась от ветра,
от потерь и тревог…
Ты пыталась по крохам
замок счастья собрать,
получилось неплохо,
только где благодать?

Повстречались с тобою
в лабиринтах сетей,
захлебнулись любовью
на скрещенье путей,
пели вместе и сольно,
но мажорно, светло…
Что ж теперь нам так больно?
Почему тяжело?

Почему нам досталась
вместе с негой тоска?
Почему мы застряли
в ней, как два дурака?!
И живём для кого-то
в мире схем и систем…
Может, к чёрту расчёты?
Приезжай насовсем! 

Ты войдёшь, улыбнёшься,
тихо скажешь: «Привет!»
Ты ко мне прикоснёшься –
и забрезжит рассвет,
сердце дрогнет тревожно,
и подступит слеза…
без тебя невозможно,
и с тобою нельзя!


Рецензии
Вот так часто и случается! А почему? Очень тронуло душу Ваше стихотворение, Алексей.Удачи !)))С теплом...

Соколова Валюша   25.08.2013 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валентина!

Алексей Мартовский 2   12.02.2014 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.