Бумажная лебедь

Высь подёрнутая ряской,
Беспросветно и обидно:
Распласталась среди красок,
В облаках меня не видно.
Из утёнка превращалась
В лебедь белую когда-то,
Не ищу в тебе причала,
Знаю в чём-то виновата!
Листик взявший для начала,
Вывел "Лю", поставил дату,
И до верху, словно чарку,
Наполнял стихов каскадом.
А потом подумал, хватит,
Вырван, сложен лист лебёдкой,
В облаках как в сладкой вате,
Но горчит разлука водкой.
Оказалась речкой вешней
Высь, что так меня манила
Жаль, лебёдушкой нездешней
Никогда не слыть средь ила.


Рецензии