Тонкое кружево мыслей и грез

Тонкое кружево мыслей и грёз
Вдруг воплощается в капельках рос
На лепестках расцветающих роз,
И на травинках у белых берёз.

И в долгожданной чудесной весне,
Трав луговых несравненной красе,
Мирно жужжащей над лугом осе,
Новой и светлой судьбы полосе.

В пении пташек в весеннем лесу,
В первой веснушке на детском носу,
В девушке милой, хранящей красу.
В воздухе свежем, впитавшем росу.

В чуть удивленных знакомых глазах,
Там где ресницы доверчивый взмах,
В добрых сердцах и мудрейших умах,
В тёмных и строгих святых образах.

Только бы дивное кружево грёз
Мне сохранить от непрошенных слёз,
От повседневности и суеты
Мне уберечь свои дни и мечты.


Рецензии