Апрель на севере

  АПРЕЛЬ

Я долго ждал зимой холодной
Весны прекрасной, благородной.
Где много света и тепла.
И, наконец, она пришла.

Светлее стало наше небо.
Но где бы, на рыбалке, не был,
Суровый, мартовский, мороз
Аж пробирал меня до слёз.

Пришёл апрель с теплом и светом.
Как будто к нам вернулось лето.
От радости я чуть не плачу.
И еду, еду я на дачу.

На даче снега мне по пояс.
Ушёл обратно дачный поезд.
Сосед, спасибо, дал лопату,
Чтоб прокопать тропу до хаты.

Наутро дождь пошёл обильный.
Ну как назло, и так обидно.
Мечтал на солнце наслаждаться,
А надо в доме укрываться.

Неделю всю был дождь и ветер.
Порядка нет на белом свете.
Апрель – с осеннею погодой.
Сверяю календарь с природой.

Конец апреля – скоро пасха.
А я живу, как будто в сказке.
На улице – октябрь холодный.
Где солнца лучик благородный?

Где долгожданное тепло?
Я ждал, так ждал тебя давно.
Сегодня грусть мне сердце гложет.
Сменить зиму весна не может?

Прошло два месяца весны.
О. вы, наивные, мечты!
Пока снега у нас растают,
На свете май уже настанет.

Тепла я в мае ожидаю.
И снова, снова я мечтаю.
Живут во мне и ждут весны
Мои наивные мечты.


Рецензии