Участник 5. Простые Вещи 5

Топор

Порой на старуху бывает проруха,
Не вымысел это, не вздор.
Тут новость достигла вдруг каждого уха,
Что в лодку влюбился топор.

Не может работать, по лодке страдает,
Ревнует её к рыбаку,
Под сетью рыбацкой лежит вся нагая
Красавица в самом соку.

Когда-то он сам, вдохновеньем пленённый,
Обтёсывал лодки бока,
По замыслу сделал её плоскодонной,
Чтоб быстро носила река.

Уже размечтался, что станет ей мужем
И вместе отправятся в путь,
Но дело закончив, он стал вдруг не нужен,
Забрал его в лес лесоруб.

Да, только теперь не получит он проку,
В лесу бесполезен с тех пор.
Исчезла вся сила его ненароком,
Как только влюбился топор.


Рецензии
Что сказка - однозначно,
Сплошная аллегория,
И лишь конец чуть мрачен
В представленной истории.
Сюжет простой - не скрою -
Но всё же про любовь!
Как жалко мне героя,
Что одинок он вновь.

Аршанский Василий   01.05.2013 12:15     Заявить о нарушении