Правила

Ты – наваждение, мираж,
Моя привычка, мой кураж,
Бесплотный дух, пустой карман,
Огонь костра, цветов дурман.
Любить – не петь, мечтать – не жить,
Здесь – умереть, там – оживить.
Звездой бледнеть, лучом сиять,
Водой шуметь, покой терять…
Ночной кошмар, укус пчелы…
Бессмертны правила игры.
Песок в часах, – какой пустяк!
Здесь – всё не то, там – всё не так!
                2001


Рецензии